Купить недвижимость
оставить заявку
Продать недвижимость
предложить объект
Заказать консультацию
обратный звонок
Оставить отзыв
о работе агента
О компаниии
Наши партнеры
Нотариусы
Доступная ипотека
Новости рынка
Полезные советы
Наша команда
Контакты
Ипотечный калькулятор
рассчитать ипотеку
Наши партнеры:
ул. Ястынская, д. 11
+7 (391) 288‒37‒00
vash_interes@inbox.ru
ПРОДАЖА КВАРТИР НОВОСТРОЙКИ АРЕНДА КВАРТИР ДОМА, КОТТЕДЖИ КОММЕРЧЕСКАЯ ЗЕМЛЯ, ДАЧИ ГАРАЖИ

3 основных ошибки при разделе имущества

К сожалению, иногда браки заканчиваются разводом — любовь проходит, не выдерживая испытания бытом и временем. В такой момент бывшие супруги, ослепленные чувствами и эмоциями совершенно забывают о том, что кроме того, что разошлись жизненные пути, делить придется и имущество. Какие ошибки люди допускают чаще всего?

Ошибка 1.

Часто, желая сэкономить, супруги оформляют квартиры не на себя, а на родителей мужа или жена. Те, в дальнейшем купленную недвижимость передают в дар одному из супругов, исключая ее в дальнейшем из раздела имущества при разводе. Ведь дарение - безвозмездная сделка и все полученное по ней остается у одаряемого. Квартиру, переданную в дар, можно разделить при разводе, только если один из супругов докажет, что ее стоимость возросла за счет его вложений ( перепланировка, ремонт и т. д.). В противном случае — квартира останется у одаряемого супруга.

Избежать подобной ловушки можно лишь двумя способами: либо заранее составив брачный контракт, в котором прописаны соответствующие условия, либо подписав соглашение о разделе имущества.

Ошибка 2.

Если ситуация в отношениях раскаляется до предела, один из бывших супругов пытается предпринять какие-либо действия, чтобы бывшему мужу или жене досталось как можно меньше после развода. Однако продажа совместно нажитого с бывшим супругом имущества может превратиться из «мести» в потерю: такую продажу легко оспорить в суде. В результате, либо супруг, чьи права были нарушены, оспаривает сделку и добивается возврата утраченного, либо суд принимает решение о возмещении ему половины рыночной стоимости проданного имущества.

Ошибка 3.

Классической ошибкой, допускаемой при разводе, является попытка одной из бывших супругов переложить часть своей долговой нагрузки на бывшего партнера

— например, погашение использованного в личных целях кредита. Достичь подобного на практике крайне сложно: необходимо доказать, что бывший супруг также пользовался заемными средствами. Характерными в данном случае являются прецеденты, когда одна из сторон бракоразводного процесса фиктивно берет деньги у родственника или близкого друга, фиктивно возвращает их ему, а затем заявляет, что на эти средства якобы была куплена квартира, в которой проживала распавшаяся семья. Расчет направлен на снижение размера совместного имущества в пользу увеличения индивидуальной собственности «получателя ссуды». Однако к подобным займам суды относятся скептически и в качестве доказательств их не учитывают.

Агентство недвижимости
ВАШ ИНТЕРЕС
г. Красноярск, ул. Ястынская, д. 11
тел.: +7 (391) 288‒37‒00
© 2000-2015г.

Яндекс.Метрика